Мир 2016-07-20T00:46:37+03:00
Українські новини
Пентагон: Иран вскоре сможет нанести ракетный удар по Европе

Пентагон: Иран вскоре сможет нанести ракетный удар по Европе

Роберт Гейтс видит растущую ракетную угрозу со стороны Ирана и КНДР.
Роберт Гейтс видит растущую ракетную угрозу со стороны Ирана и КНДР.

По словам министра обороны США Роберта Гейта, системы ПВО, которые планируется разместить в Европе к 2010 году, смогут защитить Старый свет и от других государств.

Иран в скором времени получит возможность нанести удар по странам Европы с помощью "десятков или даже сотен" ракет. Такое заявление сделал министр обороны США Роберт Гейтс, передает Reuters.

По его словам, системы ПВО, которые планируется установить в Европе к 2020 году, необходимы не только в связи с растущей угрозой со стороны Ирана и КНДР.

"Я думаю, к 2020 году угроза безопасности Европы будет исходить и от других государств, особенно, если мы так и не сможем помешать Ирану завладеть ядерным оружием" - сказал он.

Кроме того, глава Минобороны США добавил, что системы ПВО, которые планируется разместить в странах Старого света, не обладают техническими возможностями для того, чтобы полностью отразить ракетную атаку со стороны России.

Как сообщали Ukranews, ранее в Пентагоне заявили, что к 2015 году Иран  сможет нанести ракетный удар по США. Согласно докладу Минобороны, "Иран, скорее всего, сможет сконструировать и испытать межконтинентальную баллистическую ракету".

Авторы доклада утверждают, что многочисленная иранская армия не сможет противостоять хорошо обученным и экипированным войскам США и их союзникам. В то же время, иранские войска спецназначения и нерегулярные вооруженные формирования представляют собой значительную силу.

Напомним, 17 июня лидеры Евросоюза согласовали санкции против Ирана, включая меры по блокированию инвестиций в нефтегазовый сектор и сокращению нефте- и газоперерабатывающих возможностей страны.

По теме

Архив
Новости

ok