Украина 2016-10-27T04:11:39+03:00
Українські новини
Григорий Суркис: финал Лиги Чемпионов в Киеве - акт солидарной поддержки украинского народа

Григорий Суркис: финал Лиги Чемпионов в Киеве - акт солидарной поддержки украинского народа

Григорий Суркис. Фото: zn.ua
Григорий Суркис. Фото: zn.ua

Решение Исполкома УЕФА о проведении финала Лиги чемпионов УЕФА 2018 года в городе Киеве является актом поддержки украинского народа в борьбе за справедливость со стороны футбольной общественности.

Такой комментарий дал Українським Новинам в перерыве заседания вице-президент УЕФА, член исполкома Григорий Суркис, подтвердив принятие соответствующего решения, которое только что произошло на заседании.

"Прежде всего, я хотел бы акцентировать внимание на существенном обстоятельстве, которое на первый взгляд не имеет отношения к футболу. Вы знаете, как подавляющее большинство зарубежных гостей воспринимает сегодняшний Киев. Для иностранцев это не только известный центр истории и архитектуры, но и символ обновленной Украины.

В этом плане, сегодняшнее решение исполкома УЕФА, на мой взгляд, ассоциируется со своеобразным актом солидарной поддержки украинского народа в его борьбе за независимость, демократию и справедливость", - подчеркнул он.

При этом, Григорий Суркис назвал символическим то обстоятельство, что речь идет о финале именно Лиги чемпионов. "Речь идет о финале Лиги чемпионов 2018 года, который стартует перед всеми другими турнирами года. Для нашей страны это еще один шанс показать себя миру с лучшей стороны", - уверен вице-президент УЕФА.

Как сообщалось ранее, сегодня УЕФА принял решение о проведении финала Лиги чемпионов УЕФА в мае 2018 года в Киеве.

Больше новостей о: Григорий Суркис


Архив
Новости

ok