подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два поезда столкнулись в Пакистане, есть погибшие

В Пакистане в результате столкновения пассажирского и грузового составов погибли шесть человек, еще 100 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Dunya News.

Скоростной поезд, следовавший из Пешавара в Карачи, столкнулся с составом, который не должен был находиться на железнодорожных путях. Авария произошла недалеко от города Шер-Хан в провинции Пенджаб через 15 минут после того, как грузовой поезд совершил вынужденную остановку после наезда на человека на ЖД-полотне. Состав остановился, чтобы машинист мог убрать тело человека, который был задавлен во время пересечения железнодорожного пути.

В это время в него сзади въехал пассажирский поезд.

"Водитель пассажирского поезда не увидел красный сигнал, который загорелся после того, как мужчину сбил грузовой поезд", - сказал представитель железной дороги Сайма Башир.

По данным издания, четыре вагона скоростного поезда сошли с рельсов. В настоящее время спасателям удалось извлечь из-под поезда всех людей, оказавшихся заблокированными в результате аварии.

Башир распорядился определить точную причину аварии, но первоначальные расследования предполагают, что водитель пассажирского поезда был виноват в аварии.

Министр вутренних дел Чаудхри Нисар Али Хан в своем заявлении выразил сочувствие семьям погибших и пострадавших. Отмечается также, что несчастные случаи с участием поездов распространены в Пакистане, где пути и мосты часто в плохом состоянии.

Напомним, в небе над Аляской столкнулись два самолета, выживших нет
Ранее в Неваде разбился пассажирский самолет, никто на борту не выжил.

По теме


Архив
Новости