Мир 2017-01-12T19:10:17+02:00
Українські Новини
Евросоюз согласовал экономические санкции против Ирана

Евросоюз согласовал экономические санкции против Ирана

ЕС введет новые санкции против Ирана во главе с Ахмадинежадом.
ЕС введет новые санкции против Ирана во главе с Ахмадинежадом.

Меры выходят за рамки санкций Совбеза ООН. Ожидается, что они вступят в силу в ближайшие недели.

Вчера, 17 июня, лидеры Евросоюза согласовали санкции против Ирана, включая меры по блокированию инвестиций в нефтегазовый сектор и сокращению нефте- и газоперерабатывающих возможностей страны, передает Reuters.

Примечательно, что принятые меры выходят за рамки санкций Совбеза ООН. Они нацелены на усиление экономического давления на Тегеран и вступят в силу в течение ближайших недель.

В частности, новые меры ЕС коснутся торговли, включая товарами двойного назначения, банковского и страхового сектора, транспортной сферы Ирана, включая морские и авиационные поставки, а также нефтегазовой отрасли.

Санкции против энергетического сектора подразумевают запрет "новых инвестиций, технического содействия и поставки технологий, оборудования и услуг, связанных с отраслью, в частности имеющих отношение к переработке, сжижению и технологии производства сжиженного природного газа", - говорится в заявлении глав европейских правительств.

Как сообщали Ukranews, 9 июня Совбез ООН принял резолюцию, которой вводятся дополнительные санкции против Ирана. За такое решение проголосовали 12 стран, против – Бразилия и Турция. Ливан воздержался. В ответ на это Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил высморкаться в принятую резолюцию и выбросить ее в ведро.

Напомним, Иран продолжает настаивать на мирном характере своих ядерных разработок и отрицает попытки создать атомное оружие.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Евросоюз Иран Европа Санкции
По теме

Архив
Новости

ok