Украина 2016-10-26T04:14:07+03:00
Українські новини
ГПУ не может закрыть дело против Авакова, - НАБУ

ГПУ не может закрыть дело против Авакова, - НАБУ

Генпрокуратура не может закрыть дело в отношении главы МВД Арсена Авакова, поскольку такое решение относится к компетенции детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в Facebook.

"Подчеркиваем, что досудебное следствие по упомянутым фактам, в том числе и принятие решения о его завершении, относится к компетенции детективов Бюро. Генеральная прокуратура, в соответствии с действующим законодательством, не может закрыть данное дело", - говорится в сообщении.

В НАБУ напомнили, что 14 июля Специализированной антикоррупционной прокуратурой материалы данного производства для расследования были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Сейчас досудебное расследование продолжается, о его результатах Национальное бюро проинформирует общественность дополнительно.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова открыто и расследуется уголовное дело.

Однако пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что уголовное производство против Авакова будет закрыто

Больше новостей о: ГПУ Арсен Аваков НАБУ
По теме


Архив
Новости

ok