подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Финляндия заинтересована в украинском рынке

Финские компании заинтересованы в украинском рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе по результатам ее встречи с министром внешней торговли и развития Финляндии Каем Мюккяненом, передают Українські Новини

"Сейчас многие финские компании не могут работать в России, поэтому они заинтересованы в украинском рынке", - сказано в нем.

Согласно сообщению, Мюккянен заверил, что Финляндия поддерживает визовую либерализацию между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме того, Мюккянен отметил неизменную позицию Финляндии по поддержке сохранения санкций против России.

Отмечается, что ранее Мюккянен посетил южные регионы Украины, где ознакомился с проектами, которые были реализованы благодаря финской помощи и инвестициям.

В частности, 13 сентября в поселке Антоновка (Херсонская область) состоялось открытие первой в Украине "зеленой школы" (энергоэффективное учебное заведение), возведенной на средства правительства Финляндии.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко призывал малайзийский бизнес принимать участие в приватизации украинских предприятий.

Ранее Гройсман заявил о намерении создать при Кабинете Министров агентство по сопровождению инвестиций.

Больше новостей о: Финляндия
По теме


Архив
Новости