Происшествия 2016-12-09T04:26:03+02:00
Українські новини
Ревнивый дезертир расстрелял двух военных в Луганской области

Ревнивый дезертир расстрелял двух военных в Луганской области

В Луганской области задержали дезертира, который убил двух и ранил еще пятерых украинских военных. Об этом сообщает "Громадське радио" со ссылкой на прокурора Луганского гарнизона Роман Мрочко.

Мрочко рассказал, что преступление произошло 12 сентября. Подозреваемый расстрелял бойцов из автомата и скрылся.

В четверг он был задержан, а оружие, из которого было вероятно совершено преступление, также было найдено правоохранителями.

Как сообщает прокуратура, на допросе задержанный пояснил, что был в состоянии аффекта.

По словам прокурора сил АТО Константина Кулика "военнослужащий был задержан работниками полиции вместе с военной прокуратурой Луганского гарнизона в с. Артемово Луганской области вблизи места совершения преступления".

"Последний пояснил, что на него периодически находило помутнение после общения с женой, в тот день она дала трубку своему любовнику и после общения у него снова начался припадок, во время которого он совершил преступление", - сообщил Кулик.

По информации прокурора, военный ушел в лес, хотел застрелиться, однако ему не хватило сил.

Сотрудники полиции 18 декабря задержали 43-летнего мобилизованного военнослужащего, самовольно покинувшего воинскую часть, по подозрению в убийстве в Мелитопольском районе Запорожской области.

Напомним, ранее Военная прокуратура Западного региона Украины опубликовала список дезертиров с западноукраинских военных частей.

По теме


Архив
Новости

ok