Украина 2017-02-01T04:38:07+02:00
Українські Новини
Украина и Польша договорятся сотрудничать в сфере обороны

Украина и Польша договорятся сотрудничать в сфере обороны

Петр Порошенко и Витольд Ващиковский договорились сотрудничать в сфере обороны. Фото: facebook.com/petroporoshenko/
Петр Порошенко и Витольд Ващиковский договорились сотрудничать в сфере обороны. Фото: facebook.com/petroporoshenko/

Украина и Польша намерены договорится сотрудничать вместе в сфере обороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по итогам встречи Петра Порошенко с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, передают Українські Новини.


"Во время беседы также была отмечена важность заключения в ближайшее время двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере обороны, а также продолжения взаимодействия по линии украинского-польско-литовской бригады", - сказано в нем.

Во время встречи Порошенко поблагодарил Польшу за ее активную позицию в консолидации позиций стран Европейского Союза в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за содействие в реализации программы внутренних реформ.

Особенно Президент подчеркнул необходимость развития экономических отношений между Украиной и Польшей, в частности, в сфере энергетики.

Собеседники также отметили важность введения безвизового режима между Украиной и ЕС в ближайшее время, а Ващиковский подчеркнул, что Украина проделала большую работу по выполнению требований для либерализации визового режима.

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность поддержки Польшей политики санкций против России в связи с невыполнением ею взятых на себя обязательств в рамках договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщали Українські новини, Украина и Польша будут вместе изучать архивы Волынской трагедии.

Ранее 8 сентября Верховная Рада призвала Сейм (нижняя палата парламента) и Сенат (верхняя палата) Польши прекратить политизацию украинско-польской истории.

Напомним, в июле Сейм Польши установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1943-1945 годах.

По теме


Архив
Новости

ok