подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 1
  • 1

Ученые доказали, что электронные сигареты помогают бросить курить, - СМИ

Вейпинг. Фото: naked-science.ru
Вейпинг. Фото: naked-science.ru

Около 18 000 человек в Англии отказались от курения с помощью электронных сигарет. В течение двух лет не было ни одного заявления о каких-либо серьезных побочных эффектах, которые были бы связаны с их использованием, - свидетельствуют результаты нового исследования, пишет Reuters

13 сентября ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) представили последние результаты исследований по отказу от курения жителей Великобритании. В том числе они собрали подробные сведения о курильщиках, которые использовали электронные сигареты в рамках программы Stop Smoking для того, чтобы определить тот день, когда они откажутся от этой привычки.

Несмотря на то, что исследователи не нашли прямых доказательств того, что электронные сигареты ускоряют процесс отказа от курения, команда исследователей определила другую важную закономерность: чем больше людей использовали электронные сигареты, тем больше людей успешно бросали курить.

В отдельном научном отчете, который также был опубликован во вторник, исследователи из издания Cochrane Review отмечают, что общая сумма фактических данных об электронных сигаретах свидетельствует о том, что они могут помочь людям бросить курить и не имеют каких-либо серьезных побочных эффектов.

“Англию иногда выделяют как слишком позитивно-настроенную страну в своем отношении к электронным сигаретам, - отмечает Роберт Вест, профессор Исследовательского центра поведенческого здоровья (UCL's Health Behaviour Research Centre), который был одним из руководителей исследования и опубликовал его в British Medical Journal (BMJ). - Эти данные свидетельствуют о том, что наше относительно либеральное регулирование электронных сигарет является вполне оправданным“.

Электронные сигареты, которые нагревают никотиносодержащую жидкость и превращают ее в пар, быстро переросли в глобальный рынок "вейпинга", который оценивался в 2015 году суммой в 7 млрд. долларов. По оценкам экспертов, около 2 800 000 человек в Великобритании используют электронные сигареты - они стали самым популярным среди жителей страны устройством, облегчающим отказ от курения.

Многие специалисты в области здравоохранения считают, что электронные сигареты, которые не содержат табак, являются альтернативными продуктами сниженного риска, в отличие от никотиносодержащей жевательной резинки и пластырей, которые имитируют процесс курения сигарет - их также держат в руке и они производят пар, который похож на табачный дым.



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей