Украина 2016-12-06T04:19:23+02:00
Українські новини

В прокуратуре рассказали о задержании группы мошенников-"генералов"

Мошенники одевались в мундиры с орденами. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Мошенники одевались в мундиры с орденами. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Правоохранители задержали 2 подозреваемых в завладении мошенническим путем 61 тыс. долларов за содействие гражданину в трудоустройстве его начальником управления экономики и инвестиций Одесского морского торгового порта. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини

"Некий киевлянин Петровский вместе с гражданином Израиля Вайсбергом нарисовали себе крутые "ксивы", нашили мундиры с генеральскими погонами, навесили орденов и зарабатывали неплохие деньги на дураках. Только с гражданина Гусева они содрали 61 000 долларов за содействие в назначении его нач. управления экономики и инвестиций Одесского порта", - написал он.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

По его словам, позже подозреваемые захотели мошенническим путем завладеть 70 тыс. долларов Гусева за назначение его главным лесничим Киевской области.

"При передаче средств появилась прокуратура. Набор мошеннического реквизита, обнаруженного при обыске, поразил бывалых следователей", - отметил он.

Луценко подчеркнул, что при проведении операции возле дома одного из подозреваемых появились депутаты Верховной Рады от фракции "Радикальная партия".

В свою очередь прокуратура Киевской области сообщает, что после задержания было изъято удостоверение помощника одного из чиновников. А ходе проведения обысков правоохранительными органами выявлено и изъято большое количество оружия, спецсредства, форму сотрудников правоохранительных органов, генеральские погоны, множество наград и шевроны спецотряд "Гюрза", поддельные номерные знаки, поддельное удостоверение чиновника, окровавленную биту и другое имущество.

По вышеуказанному факту начато уголовное производство.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, прокуратура показала, как задерживала взяточника на Банковой.

Ранее сообщалось, Соломенский районный суд Киева разрешил задержание судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok