подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Нью-Йорке стартовала сессия Генассамблеи ООН, на которую поедет Порошенко

Порошенко также планирует выступить на Генассамблеи. Фото: gk-press.if.ua
Порошенко также планирует выступить на Генассамблеи. Фото: gk-press.if.ua

Во вторник, 13 сентября, в Нью-Йорке официально открылась 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Ежегодные общие прения начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

В первые дни работы новой сессии будут решаться, в основном, процедурные вопросы, в том числе связанные с распределением пунктов повестки дня по шести основным комитетам Ассамблеи.

Председателем новой 71-й сессии избран дипломат из Фиджи Питер Томсон. Он заявил, что к концу сессии необходимо добиться прогресса по всем 17 Целям в области устойчивого развития ООН.

Могенс Люккетофт напомнил, что делегаты 70-й сессии достигли прогресса в том, что касается Целей устойчивого развития и борьбы с изменением климата. Удалось внести новшества в процедуру выборов Генерального секретаря, которые единодушно поддержали государства-члены ООН.

Во время своего выступления на открытии 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Генеральный секретарь Пан Ги Мун приветствовал тот факт, что новый председатель Ассамблеи Питер Томсон выбрал в качестве главной темы сессии продвижение Целей устойчивого развития во имя преобразования мира. Глава ООН отметил, что первый год реализации 17-ти Целей имеет решающее значение для выработки национальных платформ действий и объединения усилий на международном уровне. Пан Ги Мун призвал добиваться скорейшего вступления в силу Парижского соглашения по климату и напомнил о важности предстоящего Саммита по мигрантам, который будет проведен 19 сентября.

20 сентября начнутся общие прения. По традиции, первыми в этот день с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят лидеры Бразилии и США. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации.

Согласно предварительному списку выступающих, в первой половине первого дня общих дебатов после президента Обамы выступят президенты Чада и Франции, а также главы государств Гайаны, Катара, Аргентины, Словакии, Малави, Иордании, Швейцарии и Перу. На этот же день запланировано выступление премьер-министра Великобритании. Первым во второй половине дня 20 сентября к делегатам 71-й сессии Генеральной Ассамблеи обратится президент Таджикистана.

Выступление президента Украины Петра Порошенко намечено на первую половину дня 21 сентября.

Как сообщали Українські Новини, министр иностранных дел Павел Климкин прогнозирует встречу Президента Петра Порошенко и Президента США Барака Обамы на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Президент России Владимир Путин не будет в этом году участвовать в Генассамблее ООН.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости