Украина 2016-12-08T04:21:59+02:00
Українські новини
В Виннице учительница пугала детей духами и заставляла молиться

В Виннице учительница пугала детей духами и заставляла молиться

Винницкая учительница пугала детей духами. Скриншот
Винницкая учительница пугала детей духами. Скриншот

В винницкой школе учительница украинского языка заставляла детей молиться на своих уроках и пугала учащихся злыми духами. И директор учебного заведения, и местные чиновники знали о таких странных действиях педагога, однако никак не реагировали на это. Об этом сообщает ZIK.

Ученица Иванка боится ходить в школу, потому что на уроках украинского языка школьникам рассказывают истории о дьяволе и чертях. Учительница заставляет детей молиться и креститься, чтобы злые духи не мешали учебе. Родители от такой методики педагога в шоке.

"Когда ребенок зевает, то учитель заставляет ее перекрестить рот. Когда она рассказывает какие-то страшные истории, то все должны встать и помолиться. Кто желает - молится, а кто нет - должен стоять и дальше", - рассказывает мама ученика Наталья Сергиенко.

Зато сама учительница - Тамила Очеретная - от обвинений открещивается, мол, молиться никого не заставляла.

"Мы читаем чрезвычайно чистую молитву, которая является оберегом для детей. Кто хочет, тот говорит ее со всеми вместе. У детей это всегда очень хорошо получалось", - уверяет педагог.

Оказывается, директор школы знал о такой методике обучения, и молиться не мешал, ведь, по его словам, жалоб на это не было. Когда же родители написали обращение в городское управление образования, чиновники начали проверку. Как выяснилось, жалобы на учительницу все же поступали, и чтобы не увольнять женщину за несколько лет до пенсии, на дело закрывали глаза.

"Департамент образования уже не первый год приобщается к этому делу. Несколько раз мы приезжали в школу, чтобы выяснить все обстоятельства. Тогда мы пошли женщине навстречу, ведь она попросила не увольнять ее к пенсии", - прокомментировал начальник отдела среднего образования Винницкого горсовета Юрий Ермаков.

Все же учительницу не уволили, а лишь перевели преподавать в другие классы. Родители учеников этим недовольны и требуют уволить женщину, иначе будут жаловаться в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что житель Ковалевки (Полтавская область) обратился с жалобой об избиении учительницей своей дочери.

Больше новостей о: Учительница


Архив
Новости

ok