Украина 2016-11-22T04:20:30+02:00
Українські новини

Порошенко расставил приоритеты в госбюджете-2017

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко сообщил, что госбюджет-2017 должен предусматривать расходы на оборону и безопасность в размере 5% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВВП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - подчеркнул Порошенко.

"В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн.", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что процесс строительства новой армии, новых Вооруженных сил - есть и остается первым приоритетом.

По словам президента, так же приоритетом является финансирование Министерства внутренних дел совместно с Национальной полицией, Национальной гвардии.

"Мы должны исправить перекосы по финансированию Государственной пограничной службы. Мы должны увеличить финансирование Службы безопасности Украины, которая должна соответствовать рискам роста террористических угроз", - сказал Порошенко.

Он также попросил руководителей силовых ведомств подготовить предложения по финансированию подразделений.

Президент отметил также приоритетность увеличения финансирования внешнеполитического ведомства.

"Поскольку вопрос освобождения оккупированной части на востоке нашего государства и Крыма должен происходить политико-дипломатическим путем я предлагаю, чтобы это было учтено при увеличении финансирования Министерства иностранных дел. Потому что наши дипломаты - это такое же оружие, как и штурмовые, десантные, танковые, артиллерийские, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил", - сказал он.

Порошенко также считает приоритетом повышение зарплат работников образования и медицины.

"Очень важно, что повышение зарплат работников образования, учителей, медицинских работников является приоритетом, который поддерживает Президент и правительство", - сказал Порошенко.

 

Президент во время заседания также отметил, что социальные стандарты должны быть повышены, несмотря на тяжелое положение.

Он выразил надежду, что такой позиции придерживается и большинство в Верховной Раде.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал страны "большой семерки" (G7) и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов России в Крыму.

Ранее сообщалось, Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в работе над "минском".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok