подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман потребовала прямой трансляции суда над обвиняемыми в убийстве киевского студента

Герман требует наказать виновных.
Герман требует наказать виновных.

По ее словам, следствие продолжается, и "все-таки должен состояться суд".

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман выступает за то, чтобы возможное заседание суда над обвиняемыми в гибели студента Игоря Индило, погибшего в Шевченковском райуправлении столичной милиции, транслировалось в прямом эфире. Об этом она сказала в эфире ТРК "Украина" 17 июня.

"Сейчас продолжается следствие, и все-таки должен состояться суд. Если бы моя воля, то, если честно, то я бы тоже их без суда посадила, но есть суд и правовое государство. Другое дело, какой это будет суд. (...) Судебный процесс должен быть публичным, он должен проходить в прямом эфире", - сказала Герман.

По ее мнению, именно общественность должна приложить максимум усилий для того, чтобы в результате следствия виновные в смерти студента были наказаны.

"Под зданием суда должны стоять мы с вами, чтобы они понимали, что каждый судья, который примет неправомерное решение, который станет на защиту тех людей, которые, вероятно, убили студента, будет наказан народом", - добавила она.

Замглавы АП также подчеркнула, что при наведении порядка в стране Президент Виктор Янукович, как и вся власть, нуждается в поддержке народа.

Как сообщали Ukranews, ранее столичная милиция объяснила смерть студента черепно-мозговой травмой в результате падения в состоянии алкогольного опьянения.

Герман сразу же заявила, что не верит в эту версию, а уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева назвала смерть Индило убийством, потребовав эксгумации его тела.

В ГУ МВД в Киеве сказали, что не против проведения этой процедуры даже с привлечением иностранных специалистов, однако генпрокурор Александр Медведько, заявил, что не видит в этом необходимости.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости