Украина 2016-12-06T04:19:32+02:00
Українські новини
Украина и Польша будут вместе изучать архивы Волынской трагедии

Украина и Польша будут вместе изучать архивы Волынской трагедии

Украина и Польша договорились о содействии совместной работе историков в изучении материалов Волынской трагедии 1943-1945 годов. б этом на совместном брифинге с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

"Мы коснулись трагических событий на Волыни... Мы договорились содействовать работе историков, которые будут документально смотреть, что и как произошло, в архивах", - сказал он.

Климкин добавил, что они с Ващиковским договорились о назначении сопредседателей украинско-польского форума, которые будут также содействовать данной работе.

Ващиковский, в свою очередь, добавил, что в настоящее время Украина и Польша уже приступили к обмену информацией о данных документах.

Он также выразил надежду, что помимо работы историков и экспертов к изучению ситуации подключится и общественность.

Как сообщали Українські Новини, 8 сентября Верховная Рада призвала Сейм (нижняя палата парламента) и Сенат (верхняя палата) Польши прекратить политизацию украинско-польской истории.

Напомним, в июле Сейм Польши установил 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против граждан Второй Речи Посполитой в 1943-1945 годах.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok