ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-07T04:24:44+02:00
Українські новини
Из школьной программы исключат "Собачье сердце" Булгакова

Из школьной программы исключат "Собачье сердце" Булгакова

С 2017 года старшокласники будут учиться по новым образовательным программам. Наибольших изменений было внесено в программы по географии, истории и литературе. Журналисты издания "Страна" проанализировали изменения, которые ожидают учеников.

В программе по украинской литературе для 9 класса будет изучаться Библия в контексте познания и усвоения христианской морали. А в теме "Библия в жизни Тараса Шевченко" школьникам предлагается сделать вывод о "беззаконии жизни без Бога и осознанию Бога как высокого духовного оплота личности".

"Настигли новации и программу мировой литературы. Оттуда исключили изучение "Собачьего сердца" Михаила Булгакова, а из программы для дополнительного чтения убрали "Гранатовый браслет" Александра Куприна, "Мальчика у Христа на елке" Федора Достоевского и еще ряд российских писателей", - говорится в сообщении.

Претерпел кардинальные изменения раздел "Деловой язык" для 10-11 классов. Теперь школьников будут учить писать электронные письма и SMS. При этом в программах нет упоминания, какие именно требования выдвигаются к таким перепискам. А вот официальные письма из программы убрали, потому что документы уже не соответствуют жизненным запросам.

Как сообщаю журналисты, в программе украинского языка для школ с русским языком обучения ввели тему "Мовна поведінка російськомовного патріота". Четких указаний, как именно должен говорить русскоязычный патриот, в этой программе нет.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки обновило программы для учеников 9 классов.

Напомним, украинские дети 1 сентября принесут в школу тетради с 3D и молитвами.

Больше новостей о: Школьная программа
По теме


Архив
Новости

ok