Украина 2016-12-19T04:28:41+02:00
Українські Новини
Порошенко поговорит с Штайнмайером и главой МИД Франции о возобновления встреч в "нормандском формате"

Порошенко поговорит с Штайнмайером и главой МИД Франции о возобновления встреч в "нормандском формате"

В среду, 14 сентября, Президент Украины Петр Порошенко проведет встречу с министром иностранных дел Германии Ф.-В. Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Ж.-М. Эро в ходе которой они обсудят перспективы возобновления полноценной деятельности "нормандского формата". Об этом говорится в пресс-центр главы государства.

"Планируется обсуждение перспектив восстановления полноценной деятельности Нормандского формата в развитие договоренностей по итогам трехстороннего телефонного разговора, состоявшегося 9 сентября. Будут скоординированы меры давления на Россию с целью обеспечения выполнения российской стороной части Минских договоренностей, касающейся безопасности", - говорится в сообщении.

На предстоящей встрече особое внимание будет уделено прогрессу в вопросе освобождения украинских заложников на территории Донбасса и украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

Президент Украины также заслушает доклад Министра иностранных дел Германии как председательствующего в ОБСЕ о путях усиления роли этой организации в выполнении Минских договоренностей.

В этот же день глава государства примет Государственного секретаря по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Б.Джонсона.

"Повестка дня переговоров будет включать взаимодействие между Великобританией и Украиной в противостоянии российской агрессии на Донбассе, а также вопросы евроинтеграционной политики Украины с учетом дальнейших отношений Британии с ЕС",- сообщает пресс-служба.

Кроме того, состоится отдельная беседа Президента Украины с министром иностранных дел Польши В.Ващиковским. Планируется обсудить пути укрепления украинской-польского стратегического партнерства, дальнейшую поддержку Варшавой реформаторского курса Украины, а также подготовку к официальному визиту Президента Украины в Польшу в декабре этого года.

Напомним, Президент Петр Порошенко призвал страны "большой семерки" (G7) и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов России в Крыму.

Ранее сообщалось, Порошенко и Меркель договорились активизировать усилия в работе над "минском".

По теме


Архив
Новости

ok