Украина 2016-11-18T04:17:59+02:00
Українські новини
Медики львовской "скорой помощи" вышли на забастовку

Медики львовской "скорой помощи" вышли на забастовку

Митинг работников
Митинг работников "скорой помощи" во Львове. Фото: Varta1

Под стенами Львовского областного совета продолжается акция протеста работников экстренной медицинской помощи. Об этом сообщает издание "Захід.нет".

Около двух сотен медиков утром 13 сентября пришли с пикетом под стены Львовского облсовета, где проходит заседание сессии. Они требуют возвращения надбавок за выслугу лет, им сняли в августе.

"Я, как работник с 36-летним стажем, каждый месяц имел доплаты за выслугу лет примерно 600 грн. В врачей в зависимости от стажа это было около 900 грн. Это существенная прибавка, если учесть, что сама зарплата составляет 3 тыс. грн. А теперь нам задним числом эту надбавку сняли. Главный врач объяснила, что это экономия, но это выглядит как издевательство. На наших зарплатах экономят. Нас заставляют экономить на топливе. Например, когда зимой на улице мороз, нам запрещают включать в машине печки. А перерасход топлива списывают на водителя", - рассказал фельдшер скорой Николай Шиян.

Как заявила руководитель Львовской станции скорой помощи Наталья Поважук, решение снять надбавки по зарплате персонала "скорых" не ее личное. Это обязательство областного департамента здравоохранения провести оптимизацию расходов.

"Нам на зарплату пришло 49 млн грн, а надо больше 60-ти. Нам не хватает денег 4 месяца, поэтому мы были вынуждены урезать эти надбавки. Это не мое личное решение. Я просто не имею на них денег", - пояснила Наталья Поважук. Также она отрицает слова о том, что зимой водителям запрещают включать отопление в машинах.

Участники пикета пешком прошлись от больницы в центр в областной совет, где выкрикивали лозунги "Позор Поважук!" И требовали от нее написать заявление на отставку.

Врачи "скорой" требуют вернуть им прибавку к зарплате. Фото: Varta1

Председатель депутатской комиссии по вопросам медицины облсовета Михаил Ботва и директор департамента здравоохранения Богдан Чечотка вышли к пикетчикам. Они выслушали их требования и доложили на сессии.

Напомним, протестующие против стройки на метро "Героев Днепра" перекрыли Оболонский проспект
Тем временем, оппозиция Беларуси устроила акцию протеста против нечестных выборов.

Больше новостей о: Львов Пикет
По теме


Архив
Новости

ok