подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинское военные получили 2,5 тыс. квартир, - Порошенко

Ключи от квартир для участников АТО. Фото: sobytiya.dp.ua
Ключи от квартир для участников АТО. Фото: sobytiya.dp.ua

Президент Петр Порошенко констатирует, что военнослужащим Вооруженных сил было передано за последнее два года почти 2,5 тыс. квартир. Об этом он сказал в ходе церемонии передачи нового жилья участникам антитеррористической операции в Днипре, передают Українські Новини.

Порошенко в Днепропетровске. Українське фото

"Мне приятно, как Президенту, как Верховному главнокомандующему отчитываться перед обществом, что почти 2,5 тыс. квартир были за эти два года переданы военнослужащим только в Вооруженных силах Украины", - сказал он.

Также, по его словам, более 2 тыс. квартир были переданы военным подразделений Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы.

Порошенко также отметил, что в 2013-2014 годах стоимость строительства одного квадратного метра жилья составляла 14-22 тыс. гривен, в то же время неделю назад были переданы квартиры сотрудникам СБУ стоимостью строительства 1 кв. м 8,8 тыс. гривен, а два дня назад - по 7,4 тыс. гривен.

Строительство 1 кв. м, переданных в Днипре квартир, по его словам, обошлась в 2 тыс. гривен из-за привлечения Государственной специальной службой транспорта своих строителей.

Президент назвал это примерами эффективного использования государственных средств.

Напомним, Кабинет Министров предложил Верховной Раде ввести компенсацию военнослужащим-контрактникам за аренду жилья, в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости