Украина 2016-11-16T04:20:32+02:00
Українські Новини
Политолог посоветовал Саакашвили заняться обещанными реформами вместо демагогии

Политолог посоветовал Саакашвили заняться обещанными реформами вместо демагогии

Политолог Кость Бондаренко
Политолог Кость Бондаренко

Заявление главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили о связи рынка "7 километр" и беглого экс-президента Виктора Януковича являются попыткой отвлечь внимание от проблем области. Такое мнение в комментарии журналистам высказал политолог Кость Бондаренко, передает "РБК-Украина".

"Странно слышать подобные заявления от губернатора области. Очевидно, что у Саакашвили не вышло добиться хоть каких-то значимых результатов в области, несмотря на всю полноту полномочий, которые ему были предоставлены. Думаю, что Саакашвили начинает активно готовить пути к отступлению, и именно этим вызван ряд его заявлений. Впрочем, как это часто бывает, большая часть этих заявлений – обычный популизм, не подкрепленный фактами", - отметил эксперт.

Так, Бондаренко посоветовал Саакашвили заниматься созданием условий для развития бизнеса, инфраструктурой в области и обещанными реформами. Политолог также высказал мнение, что заявления Саакашвили могут быть вызваны его "растерянностью или страхом крушения политической карьеры".

"Фактически, соглашаясь на должность губернатора Одесской области, Саакашвили поставил на карту свои дальнейшие политические перспективы. Сначала все шло хорошо и личный рейтинг Михеила, как и рейтинг его предполагаемой политической силы, внушали уверенность и перспективы. Однако отсутствие реальных дел и подмена их популистскими заявлениями постепенно вывели Саакашвили фактически на маргинес политической жизни Украины. Перспективы партии туманны, личный рейтинг стремится к нулю, всем вокруг уже ясно, что результатов работы нет и не будет, несмотря на полный кадровый карт-бланш: в милиции, прокуратуре, на таможне и так далее. Поэтому Саакашвили стоит перед выбором: возвращаться в Грузию, что называется, на щите или же пытаться продолжать политическую карьеру в Украине, несмотря на то, что окно возможностей для него практически захлопнулось", - подытожил Бондаренко.



Архив
Новости
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok