подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД может отказаться от участия в ПАСЕ из-за делегации РФ

ПАСЕ. Фото: wikimedia.org
ПАСЕ. Фото: wikimedia.org

Министерство иностранных дел допускает отказ от участия в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в случае возобновления права голоса российской делегации. Об этом министр иностранных дел Павел Климкин сообщил в эфире телеканала "ICTV", передают Українські Новини.

"Если полномочия российской делегации, например, в ПАСЕ будут положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ", - сказал он.

В то же время Климкин отметил, что не может запретить депутатам Верховной Рады участвовать в работе ПАСЕ, поскольку это является их суверенным правом.

Однако министр будет им советовать принять радикальное решение.

Ранее представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявлял о заинтересованности ряда лиц в ПАСЕ в возобновлении права голоса российской делегации.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2014 года ПАСЕ приостановила право голоса российской делегации из-за аннексии Крыма до конца сессии. Позднее ПАСЕ несколько раз продлевала приостановку права голоса российской делегации за вооруженную агрессию.

Напомним, Украина уже на этой неделе подаст в международный суд всеобъемлющий иск против Российской Федерации, когторый в первую очередь коснется нарушения Конвенции ООН о морском праве. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПАСЕМИД
По теме


Архив
Новости