подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На аукционе продана ранее неизвестная рукопись Марка Твена

Фрагмент
Фрагмент "Семейного наброска".

Рукопись состоит из 65 страниц и включает в себя короткие рассказы и эссе о молодых годах писателя. Работа называется "Семейный набросок" и посвящена дочери Марка Твена - Сюзи.

Вчера, 17 июня, на аукционе в Нью-Йорке была продана ранее неизвестная рукопись Марка Твена. Как стало известно, ее оценили в 242,5 тысячи долларов.

Сообщается, что рукопись состоит из 65 страниц и включает в себя короткие рассказы и эссе о молодых годах писателя. Работа называется  "Семейный набросок" и посвящена дочери Марка Твена - Сюзи, скончавшейся в возрасте 24 лет от менингита.

До начала торгов "Семейный набросок" устроители аукциона рассчитывали продать за 120-160 тысяч долларов США. Имя нового владельца раритета пока не разглашается.

Следует также отметить, что "Семейный набросок" входил в коллекцию документов, принадлежавшую известному американскому журналисту и филантропу Джеймсу Копли. Коллекция Колли, выставленная на торги, кроме рукописей Марка Твена включала в себя письма Марии Кюри, Альберта Эйнштена, Чарльза Диккенса, Махатмы Ганди и других выдающихся людей. Всего на аукцион было выставлено 556 лотов, за которые в ходе торгов удалось выручить в общей сложности более 2 миллионов 210 тысяч долларов.

По теме

Архив
Новости