подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Генпрокуратура передала в суд обвинение 2 футболистов в организации договорных матчей

Это первое в истории Украины уголовное производство, открытое в отношении профессиональных футболистов. Фото: dom-pechati.com
Это первое в истории Украины уголовное производство, открытое в отношении профессиональных футболистов. Фото: dom-pechati.com

Генеральная прокуратура передала в суд обвинение 2 футболистов команды Премьер-лиги в организации договорных матчей в сезоне 2015/2016 годов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению двух футболистов - профессионалов в принятии предложения и получении неправомерной выгоды за "сдачу" матча команды, которую представляют на футбольных полях Украины", - сказано в нем.

Досудебным расследованием установлено, что футболисты - профессионалы одного из футбольных клубов в рамках проведения чемпионата Украины U-21 сезона 2015/2016 в августе 2015 года получили и приняли от своего одноклубника вышеуказанное предложение. Затем подозреваемые своими умышленными действиями обеспечили фиксированный результат в одном из футбольных матчей, а именно проигрыш своей команды.

За данное действие они получили неправомерную выгоду в виде денежных средств на общую сумму более 100 тыс. гривен. 22 августа по результатам расследования 2 футболистам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по сути.

Генпрокуратура подчеркивает, что это первое в истории Украины уголовное производство, открытое в отношении профессиональных футболистов за организацию ими договорного матча.

Как сообщали Українські Новини, у Администрации Президента Украины работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками Главного управления БКОП СБУ задержали мужчину, который за 30 000 долларов США пообещал судьи продлить срок его полномочий.

Соломенский районный суд Киева разрешил задержание судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураФутбол
По теме


Архив
Новости