ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-12-07T04:24:57+02:00
Українські новини
В августе в 2 раза выросло количество уголовных производств в банковской сфере

В августе в 2 раза выросло количество уголовных производств в банковской сфере

Национальный банк отмечает увеличение в августе количества открытых уголовных производств по правонарушениям в банковской сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

За январь-август Национальный банк 101 раз в установленном порядке оказывал временный доступ к документам в рамках расследования уголовных преступлений, совершенных в банковской сфере.

В частности, в августе такой доступ предоставлялся 21 раз (вдвое больше, чем в июле, - 11 раз). В том числе, по инициативе: Генеральной прокуратуры - 13 раз; Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) - 5 раз; Национальной полиции Украины - 1 раз; СБУ - 2 раза.

В августе больше всего выросло количество постановлений суда, по которым Национальным банком предоставлен доступ к документам Генеральной прокуратуре.

Запросов на такой доступ от ГПУ в августе Нацбанк получил в 6,5 раз больше, чем в июле (2 раза).

"Увеличение отработанных решений суда свидетельствует о росте количества уголовных производств по правонарушениям, совершенным в банковской сфере, в том числе уголовным производствам, зарегистрированным Генеральной прокуратурой", - отметила и.о. заместителя главы Национального банка Екатерина Рожкова.

В марте 2015 года парламент Украины принял Закон, которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за доведение банковского учреждения к категории неплатежеспособных.

Напомним, Национальный банк в среднем платит руководителям департаментов 80-90 тыс. гривен, а руководителям управлений - 40-50 тыс. гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что супруга экс-президента Украины Екатерина Ющенко заявила, что против ее фонда "Украина 3000" открыли уголовное производство.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Уголовное производство
По теме


Архив
Новости

ok