подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Строительство ТРЦ у метро "Героев Днепра" не создает никакой нагрузки на саму станцию, - автор проекта Виктор Каменев

Строительство торгово-развлекательного центра возле станции метро "Героев Днепра" происходит с соблюдением всех строительных норм и не несет угрозы как для самой станции, так и для пассажиров метрополитена. Об этом заявили ряд экспертов во время пресс-конференции в ИА "Укринформ". Представителям СМИ предоставили возможность ознакомиться с разрешительной и проектной документацией строительства.

По словам генподрядчика, в ходе подготовительных работ было проведено химическое закрепление грунтов вокруг станции и тоннеля, которое "отсекло" станцию от места проведения строительства. Это дало возможность защитить ее от возможного повреждения при сооружении ТРЦ, отметил технический директор компании-подрядчика "Мегалайн". Он отметил, что ГАСК провела внеплановую проверку объекта, и неделю назад предоставила результаты, которыми подтвердила возможность продолжения строительства.

Здание ТРЦ планировалось таким образом, чтобы не создавать никакой нагрузки на саму станцию, сказал автор проекта Виктор Каменев. По его словам, нагрузка от конструкций будет ложиться на сваи вокруг метро, тем самым исключит возможность повреждения станции, и, соответственно, обеспечит безопасность пассажиров. "Опыт, теоретические и практические расчеты показывают, что станция обвалиться не может. Более того, забиты сваи еще больше ее укрепят. И ни о каком обвале перекрытия не может быть и речи", - подчеркнул он.

Начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский подчеркнул, что главная задача предприятия - безопасная перевозка пассажиров. Поэтому ни одно строительство над станциям или тоннелями не допускается без документов, выданных соответствующими организациями.

"Это разрешение на выполнение строительных работ от ГАСИ, экспертный отчет по рассмотрению проектной документации, утвержденный ГП "Укргосстройэкспертиза", которые мы неоднократно оказывали на запросы общественности и СМИ. Я хочу развеять этот миф и дезинформацию, что якобы существует угроза и на станции происходит деформация. Станция работает в обычном режиме. С 1 сентября даже увеличили количество поездов до 36 пар и сократили интервалы движения. Никакой угрозы для пассажиров нет", - подчеркнул он.

Больше новостей о: Метро


Архив
Новости