Экономика 2017-03-27T04:40:01+03:00
Українські Новини
Обновленное законодательство перекроет лазейки мошенникам на лизинговом рынке, - Александр Кощеев

Обновленное законодательство перекроет лазейки мошенникам на лизинговом рынке, - Александр Кощеев

Прорехами в действующем законе о финансовом лизинге активно пользуются мошенники. Поэтому сам закон требует значительных доработок, - сообщил генеральный директор Украинского лизингового фонда (УЛФ) Александр Кощеев в интервью для НВ.

"Обновленное законодательство должно способствовать закрытию лазеек для мошенников, которые переметнулись на лизинговый рынок. Сложность изобличения таких псевдолизинговых компаний в том, что они формально соблюдают требования закона, но используют финансовую неграмотность клиента для введения его в заблуждение. И действующая нормативная база не может пока защитить потребителя от такого рода злоупотреблений, а значит она должна быть усовершенствована", - рассказал Александр Кощеев.

Также эксперт отметил, что для усовершенствования законодательной базы, Украинский лизинговый фонд в составе Украинской Ассоциацией лизингодателей, активно начал работать с Комитетом по финансовой политике и банковской деятельности и с Нацкомфинуслуг над новой редакцией закона о финансовом лизинге.

"Действующий лизинговый закон морально устарел и не соответствует новым реалиям. В новый проект закона закладывается, с одной стороны, идея создания стимулов для развития рынка лизинга, а с другой – соблюдение баланса сторон лизинговых правоотношений, принципа справедливости. В нем есть дополнительный фокус на защите интересов лизингополучателей и потребителей-физлиц. Потребитель не может досконально знать законодательство и судебную практику. Он должен быть защищен от волюнтаризма той стороны, которая навязывает свой подход", - подытожил Александр Кощеев.

Напомним, что 8 июня состоялся круглый стол среди представителей лизинговых и юридических компаний, а также правоохранительных органов на тему: "Дешевый сыр в мышеловке, или что нужно знать потребителю, чтобы не попасть на крючок мошенников, которые прикрываются лизингом". Каждая из сторон имела возможность наглядно описать ситуации с мошенничеством на лизинговом рынке, привести примеры, какие именно инструменты и тактики используют псевдо-лизинговые компании при обмане клиентов.

Больше новостей о: Лизинг


Архив
Новости
Мишель Терещенко. Фото: politrada.com
Инициативу мэра Глухова о конопле высмеял местный активист 16:58
Землю для
Стоимость аренды земли под "усадьбу Медведева" составила менее 2 тыс. рублей на 49 лет, - росСМИ 16:57
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Крейсер "Украина" надо продать с условием достройки на украинских верфях, - эксперт 16:25
Украина нуждается в реформе приватизации
Новый закон о приватизации – это революция, которая принесет пользу государству, - Билоус 16:17
За помощь в раскрытии коррупционных схем украинцам будут платить, - депутат 16:13
Генпрокуратура РФ настаивает: Янукович проживает в Ростове-на-Дону 16:04
Боря, отдай булку: жадный кот с батоном стал звездой интернета 15:56
Власти Беларуси не согласились ввести праздник "День тунеядца" в день рождения Лукашенко 15:51
В апреле агрокомпании получат из бюджета 217 млн гривен 15:41
больше новостей

ok