Политика 2017-04-07T05:14:11+03:00
Українські Новини
Активисты ВО "Голос" против постоянного привлечение Украиной траншей МВФ

Активисты ВО "Голос" против постоянного привлечение Украиной траншей МВФ

Активисты Всеукраинского объединения "Голос" против постоянного привлечения Украиной траншей Международного валютного фонда и других финансовых институций. Об этом участники общественной организации ВО "Голос" сказали в ходе круглого стола "Будущее Украины глазами народа" в пресс-центре Українських Новин.

"Мы не можем постоянно жить в долг, за счет кредитов Международного валютного фонда и других международных финансовых институций. Украина должна зарабатывать. Для этого необходимо найти правильную и четкую позицию для дальнейшего развития страны и пути ее успешной реализации", - сказал глава объединения Ростислав Гудзинский.

Главный редактор издания "Голос-инфо" Виталий Черненький, в свою очередь, считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов в Украине.

"Как в Ивано-Франковской области, так и по всей Украине было очень много совершено преступлений в отношении общественных активистов и журналистов. Есть ли у нас возможность наблюдать раскрытие этих преступлений, которые были бы переданы в суд и ответственные лица и виновные несли ответственность? Я не знаю таких ситуаций", - сказал он.

Любой человек, по его мнению, проживающий на территории страны, должен чувствовать себя в безопасности, однако, в Украине это не наблюдается.

В ходе дискуссии участники отметили, что единственным органом, который показывает определенные результаты в антикоррупционной реформе, является Национальной антикоррупционное бюро.

В ходе дискуссии участники также обсудили необходимость пересмотра экономической составляющей соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, формирование стратегии по строительству будущего государства, вопросы безопасности в Украине, безработицы и массовой миграции украинцев за рубеж, обороноспособность страны, социальную защиту, медицину, а также жилищно-коммунальную сферу.

Всеукраинское объединение "Голос" - это внепартийная, финансово независимая общественная организация, организована в феврале 2015 года активистами из Ивано-Франковска.

ВО "Голос" проводит акции, митинги, социологические исследования, мониторинги, общественные слушания, просветительские кампании.

Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша 14 сентября.

Больше новостей о: МВФ Транш


Архив
Новости

ok