подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Активисты ВО "Голос" против постоянного привлечение Украиной траншей МВФ

Активисты Всеукраинского объединения "Голос" против постоянного привлечения Украиной траншей Международного валютного фонда и других финансовых институций. Об этом участники общественной организации ВО "Голос" сказали в ходе круглого стола "Будущее Украины глазами народа" в пресс-центре Українських Новин.

"Мы не можем постоянно жить в долг, за счет кредитов Международного валютного фонда и других международных финансовых институций. Украина должна зарабатывать. Для этого необходимо найти правильную и четкую позицию для дальнейшего развития страны и пути ее успешной реализации", - сказал глава объединения Ростислав Гудзинский.

Главный редактор издания "Голос-инфо" Виталий Черненький, в свою очередь, считает неудовлетворительной работу правоохранительных органов в Украине.

"Как в Ивано-Франковской области, так и по всей Украине было очень много совершено преступлений в отношении общественных активистов и журналистов. Есть ли у нас возможность наблюдать раскрытие этих преступлений, которые были бы переданы в суд и ответственные лица и виновные несли ответственность? Я не знаю таких ситуаций", - сказал он.

Любой человек, по его мнению, проживающий на территории страны, должен чувствовать себя в безопасности, однако, в Украине это не наблюдается.

В ходе дискуссии участники отметили, что единственным органом, который показывает определенные результаты в антикоррупционной реформе, является Национальной антикоррупционное бюро.

В ходе дискуссии участники также обсудили необходимость пересмотра экономической составляющей соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, формирование стратегии по строительству будущего государства, вопросы безопасности в Украине, безработицы и массовой миграции украинцев за рубеж, обороноспособность страны, социальную защиту, медицину, а также жилищно-коммунальную сферу.

Всеукраинское объединение "Голос" - это внепартийная, финансово независимая общественная организация, организована в феврале 2015 года активистами из Ивано-Франковска.

ВО "Голос" проводит акции, митинги, социологические исследования, мониторинги, общественные слушания, просветительские кампании.

Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша 14 сентября.

Больше новостей о: МВФТранш


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей