Украина 2016-12-08T04:22:16+02:00
Українські новини
Минфин РФ поручил представителю в МВФ голосовать против транша для Украины

Минфин РФ поручил представителю в МВФ голосовать против транша для Украины

МВФ. Фото: focus.ua
МВФ. Фото: focus.ua

Министерство финансов России поручило своему представителю в Международном валютном фонде голосовать против решения выделить Украине следующий транш. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в понедельник, передают Українські Новини.

"Наша позиция являлась открытой и мы сегодня дадим распоряжение нашему представителю в МВФ, что при рассмотрении вопроса о представлении транша Украине, мы будем голосовать против этого решения, потому что считаем, что оно принято не в соответствии с правилами", - сказал он.

Силуанов сообщил, что Минфин РФ не согласен с позицией МВФ о том, что Украина выполнила все условия для предоставления транша. Соответствующее резюме со своей позицией Минфин РФ изложил в обращении к директору - распорядителю МВФ Кристин Лагард.

Силуанов отметил, что Россия намерена отстаивать свою позицию перед МВФ, при том что большинство членов фонда будут иметь другою точку зрения.

Он добавил, что голос России не будет определяющим при принятии решения.

Министр финансов РФ сообщил, что Россия не проводила переговоров с другими странами о предстоящем голосовании по выделению транша Украине.

Также Силуанов заявил, что министерство финансов России считает безосновательным решение Международного валютного фонда рассмотреть выделение Украине следующего транша.

"В заключении МВФ (по Украине) говорится, что все условия для получения транша были выполнены. Такое утверждение, на наш взгляд, является безосновательным и создает условия для таких прецедентов в дальнейшем", - сказал он.

Силуанов сообщил, что Украина так и не начала переговоры с Россией о реструктуризации внешдолга на 3 млрд долларов.

Соответствующую позицию Минфин России направит в МВФ.

Как сообщали Українські Новини, в последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года.

Ранее сообщалось, что МВФ не собирается выплачивать украинский долг России на $3 млрд.

Напомним, Международный валютный фонд считает реальным рассмотрение украинского вопроса в июле и допускает выделение 1 транша в текущем году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Транш отношения с Россией
По теме


Архив
Новости

ok