подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ирина Кузина: планируемая отмена спецрежима НДС для аграриев и европейский опыт – стоит ли игра свеч?

Как известно, суть специального режима налогообложения деятельности НДС до 2015 г. состояла в том, что сумма налога, которую другие предприятия уплатили бы в бюджет, агропредприятие перечисляло на свой специальный счет в банке. Эти денежные средства имели целевое назначение, могли быть использованы для производственных целей.

Законом от 25.12.2015 г. №909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" специальный режим был урезан. С начала 2016 г. на специальные счета направляются не 100 % сумм обязательств по уплате НДС агропредприятий, а 50-85%. Остальное уплачивается в бюджет. То есть увеличение налоговой нагрузки на агропредприятия уже произошло с начала текущего года.

Однако, Международный валютный фонд настаивает на полной отмене специального режима НДС, и с 01 января 2017 г. должна произойти полная отмена данного льготного режима – на основании подпункта 4 пункта 2 раздела XIX "Заключительные положения" статья 209 теряет силу.

В законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", представленном Министерством финансов Украины на обсуждение 09 августа 2016 г., никаких изменений по поводу специального режима НДС для сельскохозяйственных предприятий нет.

В новостях обсуждается инициатива Министерства экономического развития и торговли Украины о возврате спецрежима НДС. Однако на официальном сайте этого министерства подобное заявление отсутствует.

Отмена специального режима выведет из оборота агропредприятия денежную сумму, равную величине налогового обязательства по НДС, что не может не сказаться на рентабельности.

Учитывая стратегическое значение отрасли АПК, а также специфические факторы развития и риски, агропромышленные предприятия нуждаются в государственной поддержке.

Нельзя отменять преференции, не дав ничего взамен. Но чем еще можно было бы помочь предприятиям АПК?

Так в Европейском союзе, где условия для ведения бизнеса в целом лучше, чем в Украине, сельхозпредприятия получают прямые дотации.

Это предусмотрено Единой сельскохозяйственной политикой (the Common Agricultural Policy – CAP), введенной с 1962 г.

На поддержку сельскохозяйственной отрасли Европейский союз тратит более трети своего годового бюджета.

Например, во Франции сумма прямой дотации составляет 405 Евро на гектар в год. Кроме того, в случае неблагоприятных погодных условий, покрываются убытки агропредприятия.

При этом фермерские хозяйства для получения дотаций обязаны содержать земельные участки в надлежащем агрокультурном и экологическом состоянии, соблюдать все фитосанитарные и ветеринарные нормы – иначе дотации будут отменены.

Помимо дотаций, применяются следующие инструменты поддержки внутреннего сельхозпроизводителя:

- импортные пошлины для выравнивания цены импортной продукции с ценой продукции, которая производится в Евросоюзе;

- квоты на импорт продукции в Европейский союз;

- резервный фонд продукции с целью осуществления ее интервенций для ценового выравнивания; - специальные прямые субсидии фермерам в регионах выращивания целевых видов продукции;  

- производственные квоты и дотации на "землю под паром" - для предупреждения перепроизводства.

В то же время, в апреле 2016 г. торговым представителем Украины Натальей Микольской было заявлено, что спецрежим НДС для наших иностранных партнеров является несогласованной привилегией.

Таким образом, европейские сельхозпроизводители имеют большие дотации и привилегии, которые в Украине в обозримом будущем даже не рассматриваются.

Так стоит ли отменять последние льготы для предприятий АПК или необходимо их сохранить не только для экономики в целом, но и для продовольственной безопасности нашего государства, которое находится в военном противостоянии? Ответ за властями.

Ирина Кузина, адвокат, Руководитель Харьковского офиса ЮФ "Ильяшев и Партнеры".

Больше новостей о: мнения


Архив
Новости