Политика 2017-05-19T07:25:24+03:00
Українські Новини
Руководство "Борщаговского химико-фармацевтического завода" во второй раз сорвало собрание акционеров

Руководство "Борщаговского химико-фармацевтического завода" во второй раз сорвало собрание акционеров

9 сентября на территории "Борщаговского химико-фармацевтического завода" должно было состояться общее собрание акционеров, созванное по требованию Фармацевтической фирмы "Дарница", владеющей 30,11% акций предприятия, говорится в сообщении компании.

На собрании зарегистрировались миноритарные акционеры, в том числе несколько бывших сотрудников БХФЗ. Суммарно зарегистрировались держатели около 33% акций. В тоже время не зарегистрировались мажоритарные акционеры, входящие в Наблюдательный совет. Таким образом, собрание не набрало кворума и было признано несостоявшимся, о чем официально объявил глава Наблюдательного совета и владелец мажоритарного пакета акций БХФЗ Николай Безпалько.

Директор по корпоративным, регуляторным и юридическим отношениям фирмы "Дарница" Александр Бутко заявил, что точно такой же сценарий менеджмент БХФЗ разыграл 27 июля этого года. "Если раньше мы могли только подозревать, что руководство БХФЗ не хочет вести диалог и обсуждать вопросы работы предприятия со своими акционерами, то теперь мы четко видим, что это - тенденция", - заявил Бутко.

На повестку дня собрания были вынесены вопросы смены Наблюдательного совета, а также признания неудовлетворительной и противоправной деятельности действующего набсовета и генерального директора компании. Кроме того, "Дарница", как владелец более 10% акций, требовала раскрыть всем акционерам результаты аудиторской проверки БХФЗ. "Очевидно, что руководство БХФЗ этого делать не хочет", - отметил он.

Ранее представитель "Дарницы" отмечал, что нынешний менеджмент завода неэффективен, поскольку БХФЗ теряет рыночные позиции.  "БХФЗ стагнирует на фоне других игроков рынка. Продажи в упаковках  БХФЗ по итогам полугодия  2016г упали на 15,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.  За период с 2010 по 2016 год доля БХФЗ в рейтинге национальных производителей в денежном выражении снизилась с 6,6% до 4,8%,  в упаковках те же тенденции: падение с 6,5% до 5%, как следствие -  предприятие выпало из первой пятерки рейтинга национальных производителей, скатившись с 5 на 7-е место", - сообщил Бутко.

Как сообщалось, фармацевтическая компания "Дарница" приобрела на аукционе 29,94% акций БХФЗ у Киевской городской администрации, а также публично объявила о своем намерении довести свой пакет до контрольного, оценив одну акцию в 80 тысяч гривен.  Владелец мажоритарного пакета акций БХФЗ не участвовал в конкурсе.

Больше новостей о: Борщаговский фармзавод

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok