Жизнь 2017-05-19T07:25:23+03:00
Українські Новини
Паралимпийка завоевала медаль и передумала убивать себя

Паралимпийка завоевала медаль и передумала убивать себя

Марика Вервут хотела сделать эвтаназию после Паралимпийских игр в Рио. Фото: vzenite.info/
Марика Вервут хотела сделать эвтаназию после Паралимпийских игр в Рио. Фото: vzenite.info/

Паралимпийская чемпионка Игр-2012 и серебряный призер Паралимпиады-2016 бельгийка Марика Вервут отказалась от эвтаназии, к которой собиралась прибегнуть после Игр в Рио. Об этом сообщает "Би-би-си".


Уже после личной победы бельгийская спортсменка рассказала, что решила пока отложить страшную процедуру. Вервут поняла, что уходить из жизни в тот момент, когда она счастлива, было бы неправильно.

"У меня приготовлены все бумаги по эвтаназии, - рассказала спортсменка ВВС. - Я наслаждаюсь каждым моментом. Здорово выиграть медаль. Но у успеха есть другая сторона 0 страданий и прощания со спортом. Когда настанет нужное время, когда плохих дней станет больше, чем хороших - для такого момента у буду подготовлена. Но время еще не пришло".

Говоря про отношение к ситуации своих родных и друзей, Вервут заявила, что близкие поддерживают ее, потому что, как бы тяжело им не было, они видят, что Марика мучается. Они не один раз видели ее эпилептические приступы и понимают, насколько тяжело девушка переносит это.

Напомним, паралимпийцы в воскресенье завоевали для Украины 6 золотых медалей. В субботу Украина завоевала 17 медалей, из которых шесть золотых.


По теме
Архив
Новости

ok