подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Раде хотят провести международный аудит "Стены Яценюка"

Постройка так называемой "Стены" на границе с Россией стала одной из самых больших коррупционных махинаций нынешней власти. "Оппозиционный блок" требует провести немедленный аудит этого проекта при участии авторитетных международных аудиторских компаний. Об этом сказал народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

"Ровно два года назад Кабмин выделил первые 100 млн гривен на распиаренный проект "Стена", который, по словам его инициаторов, должен был стать мощным заградительным сооружением на границе с Россией, а по факту оказался обычной ямой с сеткой, которой люди на даче загораживают кур. Наша партия требует от власти провести немедленный аудит этого проекта с участием авторитетных международных аудиторских компаний", – сказал Николай Скорик.

Он подчеркнул, что власть обязана приостановить финансирование этого проекта, до того времени, пока независимые международные компании не проведут аудит эффективности использования государственных средств.

По словам народного депутата, на "Стене" наживаются дельцы от власти, которые с помощью этого коррупционного проекта сколачивают себе миллионные состояния. Он напомнил, что Генпрокуратура уже нашла хищения на сумму на 1,8 млн гривен при строительстве пограничных укреплений "Стена".

"Но все понимают, что это только тысячная доля всех разворованных средств. Ведь то, что по факту построено, и то, какие суммы на это выделялись – свидетельствуют об огромном воровстве", – отметил политик.

"У людей, которым сегодня проблематично нормально поесть и нечем заплатить за коммуналку, подобные проекты вызывают недоумение. Но зато власть прекрасно понимает, для чего они ей – ведь это золотая коррупционная жила", – подчеркнул народный депутат. Только так, по его словам, можно объяснить требование депутатов от "Народного фронта" выделить на этот проект еще 4 млрд гривен.

"Особо цинично выглядят такие требования на фоне постоянных заявлений представителей власти о том, что в бюджете нет денег для повышения людям зарплаты и пенсии, что необходимо поднимать тарифы, что ради экономии нужно отобрать стипендии у студентов", – отметил Николай Скорик.

Напомним, 3 сентября 2014 года премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства проекта пограничных укреплений "Стена2, а уже 12 сентября на этот проект были выделены первые 100 млн гривен. 17 августа 2016 года Генпрокуратура объявила о расследовании по факту хищения 1,8 млн гривен при строительстве пограничных укреплений в Черниговской области. 22 августа 2016 года народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что на проект "Стена" необходимо выделить 4 млрд гривен.

Больше новостей о: Оппозиционный блок
По теме


Архив
Новости