Происшествия 2016-12-09T04:26:40+02:00
Українські новини
За сутки в зоне АТО боевики 37 раз нарушили "режим тишины"

За сутки в зоне АТО боевики 37 раз нарушили "режим тишины"

Ситуация в зоне АТО обостряется. Фото: facebook.com/ato.news
Ситуация в зоне АТО обостряется. Фото: facebook.com/ato.news

Боевики 37 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 11 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят преимущественно неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь со стороны Вооруженных сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются "минских соглашений", - сказано в нем.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины".

Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где с запрещенной "минскими договоренностями" артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра.

Также боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины".

Здесь боевики вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке.

На донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины".

Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Обо всех случаях использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного вооружения, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

Напомним, 174 мирных жителя погибли в Донецкой области от рук российских боевиков с начала проведения антитеррористической операции. В частности, 2 гражданских получили ранения 10 августав результате обстрелов боевиками Марьинки (Донецкая область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok