Украина 2016-07-20T00:46:44+03:00
Українські новини
Герман: Янукович подпишет закон о мирных собраниях при одном условии

Герман: Янукович подпишет закон о мирных собраниях при одном условии

Янукович требует гарантий для людей, выходящих на протесты.
Янукович требует гарантий для людей, выходящих на протесты.

По словам замглавы АП, Президент не подпишет этот закон до тех пор, пока в него не будут внесены поправки, гарантирующие людям свободу собраний.

Президент Виктор Янукович не подпишет закон о мирных собраниях, пока в нем не будет гарантий свободы таких собраний. Об этом заявила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире ТРК "Украина".

"Этот законопроект был подан Юлией Тимошенко, и Президент не подпишет этот закон до тех пор, пока в него не будут внесены те правки, которые будут гарантировать людям свободу собраний", - отметила она.

Она подчеркнула, что люди должны иметь возможность за короткое время подать заявку на протесты и иметь при этом гарантии.

"Я считаю, что люди не должны ждать, когда они считают, что они должны выйти на протест. Они должны за час подать заявку и иметь гарантии, что им позволят эти протесты", - сказала Герман.

В свою очередь присутствующий в студии бютовец Сергей Соболев заявил, что его политическая сила не поддержит этот законопроект, пока в нем не будут учтены предложения блока.

Напомним, в первом чтении Рада проголосовала за законопроект №2450 еще в июне 2009 года. Указанный законопроект вызвал значительный резонанс в обществе и привел к многочисленным акциям протеста. 14 июня этого года около 120 представителей общественных организаций провели акцию протеста на Майдане Незалежности в Киеве против принятия этого закона.

Кроме этого, с 10 июня возле здания Рады проходит голодовка трех активистов против этого закона.

Как сообщали Ukranews, 14 июня спикер ВР Владимир Литвин выступил за то, чтобы парламент отложил рассмотрение во втором чтении данного законопроекта. По его словам, профильный парламентский комитет должен доработать текст законопроекта, приняв во внимания предложения инициативных групп.

В свою очередь бютовец Лев Бирюк заявил, что его фракция поддержит за этот закон при условии, что будут учтены поправки депутата Юрия Гнаткевича. Однако позже его сопартиец Сергей Мищенко опроверг эти слова.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok