Мир 2016-07-20T00:46:45+03:00
Українські новини
В Москву прибыл самолет МЧС с беженцами из Кыргызстана

В Москву прибыл самолет МЧС с беженцами из Кыргызстана

Беженцы из Кыргызстана.
Беженцы из Кыргызстана.

В аэропорту пассажиров встречали врачи и сотрудники МЧС, однако раненых среди прибывших не оказалось.

Сегодня ночью, 18 июня, в Москву прибыл специальный рейс МЧС с 97 беженцами из киргизского города Ош, который на 70 процентов был сожжен в ходе вспыхнувших там беспорядков на межэтнической почве. Сообщается, что в числе пассажиров граждане России и Киргизии. Среди них много детей.

Как стало известно, в аэропорту пассажиров встречали врачи и сотрудники МЧС, однако раненых среди прибывших не оказалось. Беженцев развезут по вокзалам, откуда они смогут отправиться к родственникам.

Как сообщили сами прибывшие, рейс из Кыргызстана несколько раз откладывался из-за неэффективной работы консульства РФ в стране. К тому же, как отметили беженцы, ситуация в Оше продолжает оставаться опасной, однако русские насилию не подвергаются.

Напомним, что ранее российская сторона вывезла с территории конфликта около 190 граждан РФ. В их числе шестеро раненых во время беспорядков в Оше. К тому же, 16 июня в Бишкек были направлены три транспортных самолета Ил-76 МЧС России со 130 тоннами гуманитарного груза.

Как сообщалось ранее, межэтнические столкновения между киргизами и узбеками на юге Кыргызстана начались 11 июня. За несколько дней беспорядков, по официальным данным, погибло около 200 человек. При этом неофициальные источники сообщают о значительно большем числе убитых. Около 400 тысяч этнических узбеков покинули места своего проживания и бежали на территории других государств или районов Кыргызстана.

По теме

Архив
Новости

ok