Украина 2017-01-06T04:39:36+02:00
Українські Новини
В Полтаве за ночь неизвестные разбили 5 мемориальных досок погибшим участникам АТО

В Полтаве за ночь неизвестные разбили 5 мемориальных досок погибшим участникам АТО

Вандалы прошлись по городу и целесообразно разбивали мемориальные доски. Фото: pl.npu.gov.ua
Вандалы прошлись по городу и целесообразно разбивали мемориальные доски. Фото: pl.npu.gov.ua

Неизвестные разбили 5 мемориальных досок, установленных в Полтаве в память о погибших участниках антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Полтавской области, передают Українські Новини.

"В ночь на 11 сентября в Полтаве неизвестные разбили пять мемориальных досок, которые увековечивают память о погибших участниках АТО. Полиция принимает максимальные меры для установления подозреваемых в совершении уголовных преступлений и привлечения их к ответственности", - говорится в нем.

Согласно сообщению, 11 сентября охранник школы №11 в Полтаве сообщил о повреждении доски на фасаде школы по улице М. Бирюзова. Охранники гимназии №4 (переулок Ботанический, 17) и лицея №1 (ул. Шевченко, 14) утром обнаружили аналогичные правонарушения.

Фото: pl.npu.gov.ua

Еще одно сообщение поступило от дежурной Полтавского государственного педагогического университета им. В. Г. Короленко, на фасаде заведения повреждена мемориальная доска. По данным фактам возбуждены уголовные производства по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Начато досудебное расследование.

С целью ускорения процесса раскрытия уголовных преступлений и привлечения виновных к ответственности полиция призывает граждан, которые были очевидцами правонарушений, а также водителей, на видеорегистраторах у которых могут быть зафиксированы обстоятельства вышеупомянутых событий, сообщить информацию в полицию.

Как сообщали Українські Новини, в мае неизвестные повалили памятник маленькому Ленину в Севастополе, который стоял в Детском парке.

В Португалии разрушили скульптуру короля Себастиана I. Это нечаянно сделал 24-летний мужчина, который хотел снять с ней селфи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Вандализм Мемориальная доска
По теме


Архив
Новости

ok