подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сутки в зоне АТО: "режим тишины" 30 раз нарушался обстрелами боевиков

Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua
Обстрел украинских позиций боевиками. Фото: 112.ua

Ситуация в зоне АТО сохраняет признаки деэскалации и остается контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

За минувшие сутки оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ: 14 случаев зафиксировано на Мариупольском направлении, 10 - на Донецком и 6 - Луганском.

В частности, на Луганском направлении противник вел огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке и Попасной. Кроме того, позиции украинских войск в Новозвановке боевики обстреляли из 120-мм миномета.

Также стало известно, что на Мариупольском направлении боевики обстреляли Гранитное, Широкино и Талаковку из пулеметов и стрелкового оружия. А по Водяному и Павлополю вели огонь из гранатометов. Кроме того, в 23.05 боевики обстреляли Широкино с 82-мм миномета.

На Донецком направлении обстрелы-провокации со стороны боевиков велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком и Новгородской из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Авдеевке оккупанты стреляли из 82-мм миномета.

Несмотря на провокационные действия боевиков, ВСУ соблюдают Минские соглашения.

Напомним, 174 мирных жителя погибли в Донецкой области от рук российских боевиков с начала проведения антитеррористической операции. В частности, 2 гражданских получили ранения 10 августав результате обстрелов боевиками Марьинки (Донецкая область).

По теме


Архив
Новости