Экономика 2017-01-12T19:10:22+02:00
Українські Новини
БЮТ обжаловал в суде принятие за основу Налогового кодекса

БЮТ обжаловал в суде принятие за основу Налогового кодекса

Сергей Терехин.
Сергей Терехин.

Депутат Терехин заявил, что проект не рассматривался на заседании парламентского комитета.

Депутат от БЮТ, глава комитета Рады по налоговой и таможенной политике Сергей Терехин заявляет об обжаловании группой депутатов в Высшем административном суде законности рассмотрения парламентом проекта Налогового кодекса, предложенного Кабинетом Министров.

Об этом он сказал на заседании Рады.

"Сегодня (17 июня) группа народных депутатов обратилась в Высший административный суд с тем, чтобы оспорить решение Верховной Рады Украины, которое было принято 2 дня назад о рассмотрении этого законопроекта сегодня", - заявил он.

По его мнению, этот документ рассматривается в данный момент с нарушением регламента Рады, которым предусматривается, что парламент может рассматривать законопроект после истечения 14 дней с момента его регистрации.

Терехин еще раз подчеркнул, что комитет, возглавляемый им, не будет собираться для рассмотрения этого проекта до тех пор, пока не истечет предусмотренный регламентом срок на регистрацию альтернативных ему документов.

Как сообщали Ukranews, парламент 17 июня поддержал в первом чтении предложенный Кабмином Налоговый кодекс. За такое решение проголосовали 247 депутатов при минимально необходимых 226.

15 июня Рада отказалась принять проект Налогового кодекса депутатов от НУ-НС и БЮТ. В этот же день под №6509 в Раде был зарегистрирован проект Налогового кодекса от Кабмина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok