Политика 2017-05-22T06:58:11+03:00
Українські Новини
В еврейских религиозных организациях осудили законопроект №4128

В еврейских религиозных организациях осудили законопроект №4128

Евгений Зискинд, исполнительный директор Объединения иудейских религиозных организаций Украины, член президиума Еврейской конфедерации Украины, уверен, что предлагаемые поправки к закону "О свободе совести и религиозных организациях" внесут смуту во все конфессии. Об этом говорится на сайте "Союза православных журналистов".

На Круглом столе "Законодательное регулирование религиозной сферы Украины: актуальные проблемы и вызовы" Евгений Зискинд высказал мнение, что термин "самоидентификация", который использовали авторы законопроекта № 4128, способен ввести в заблуждение и привести к ряду крайне негативных последствий для религиозных общин.  

"Законопроект № 4128 апеллирует к такому понятию, как "самоидентификация", хотя при этом вообще не дается четкого пояснения, что имеется ввиду, – пояснил он. – Например, в иудейской традиции недостаточно только личной заинтересованности и определенности – необходим еще ряд обрядов, обычаев, которым необходимо следовать. Двери наших храмов открыты всегда и каждому, но это совершенно не означает, что все те люди, которые приходят в синагогу, смогут называться членами нашей религиозной общины, а тем более решать ее судьбу. Так что этот законопроект открывает путь рейдерству, захвату храмовых сооружений и земель только лишь на основании факта "самоидентификации".

Круглый стол был организован под эгидой Межфракционного объединения "Депутатское объединение реформирования налогового, таможенного и земельного законодательства Украины".


Архив
Новости

ok