Мир 2016-11-23T04:19:01+02:00
Українські новини

В ДР Конго украинские летчики провели очередные ночные полеты

Уже более 7 месяцев на Африканском континенте в формате "24 часа 7 дней в неделю" выполняют задачи Миссии ООН в ДР Конго военнослужащие очередной ротации 18 отдельного вертолетного отряда. Об этом Українським Новинам сообщил подполковник 18 отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго Анатолий Стельмах.

"Бесспорно, основная рабочая нагрузка ложится на летно-подъемный состав отряда. Практически ежедневно авиационные секции штаба Миссии планируют полеты для украинских вертолетов Ми-8 и Ми-24. Перевозки пассажиров и грузов в труднодоступные регионы, авиационная поддержка и сопровождение, демонстрация силы - эти задачи для летчиков 18 ОВО уже стали ежедневной, рутинной работой. И все же, вместе с напряженным рабочим графиком украинцы не прекращают совершенствовать профессиональные навыки. Учебно-тренировочные полеты ночью, которые недавно провели экипажи Ми-8 ярко это подтверждают", - сообщил Анатолий Стельмах.

 

"В ДР Конго ночные полеты существенно отличаются от Украины. Прежде всего, это взлет-посадка с аэродрома, который находится на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. В разреженном воздухе двигатели вертолета работают по-другому. Кроме того, вокруг аэродрома горы, действующие вулканы, граница с соседним государством Руандой. Эти факторы требуют от наших летчиков максимум внимания, умение ориентироваться, знаний технических особенностей вертолета и тому подобное", -  рассказывает заместитель командира 18 отдельного вертолетного отряда по летной подготовке подполковник Павел Бардаков.

Также, в ходе ночных полетов летчики отряда отрабатывали и упражнения спасательных работ из режима висения над сушей. По словам начальника поисково-спасательной и парашютно-десантной службы отряда полковника Сергея Ромицина эти тренировки направлены на синхронизацию действие экипажа и команды спасателей в экстренных ситуациях.

"В Африке и в частности в ДР Конго много труднодоступных районов. Там нет не только дорог, но и даже безопасных вертолетных площадок. Поэтому подъем пострадавших возможен только с помощью вертолетной лебедки. Таким образом, эвакуации возможно единственный шанс для пострадавших и ошибки у нас быть не может", -  рассказал офицер.

В общем, только за ночную смену летчики 18 отдельного вертолетного отряда выполнили 19 полетов с общим налетом более 6 часов.

Специально для Українських Новин подполковник Анатолий Стельмах, 18 ОВО, ДР Конго

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДР Конго
По теме


Архив
Новости

ok