Украина 2016-12-07T04:25:31+02:00
Українські новини
СБУ допустила делегацию ООН по предупреждению пыток ко всем помещениям

СБУ допустила делегацию ООН по предупреждению пыток ко всем помещениям

Делегации Подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания получила беспрепятственный и немедленный доступ ко всем помещениям СБУ в разных регионах страны, а также ознакомилась с документацией по работе с лицами, с которыми проводятся процессуальные действия. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На итоговом совещании по результатам визита в Украину делегации ООН глава делегации господин Малкольм Эванс отметил существенный прогресс, который состоялся в Украине с момента предыдущего визита делегации в мае. Особенно он остановился на высоком уровне взаимодействия со Службой безопасности Украины.

Отмечается, что во время мероприятия сотрудники Службы безопасности передали главе делегации ООН обновленный информационный материал, содержащий списки украинских граждан, незаконно содержащихся представителями так называемых "ДНР" и "ЛНР", считаются пропавшими без вести. Также были переданы показания освобожденных людей, которые подвергались пыткам и насильно удерживались на временно неподконтрольной Украины территории. Малкольм Эванс отметил, что доступ к неконтролируемым украинской властью территорий остается проблемой. В делегации ООН возникли трудности с изучением состояния содержания лишенных свободы лиц на этих территориях. По результатам встречи стороны достигли договоренностей о дальнейшем сотрудничестве.

Напомним, делегация ООН по недопущению пыток осмотрела во Львове корпус следственного отдела СБУ. А также осмотрели помещение Управления СБУ в Запорожской области.

Больше новостей о: СБУ ООН
По теме


Архив
Новости

ok