Политика 2017-04-17T05:23:12+03:00
Українські Новини
Замглавы ОГА требовал от подчиненной взятку в 200 тыс. грн

Замглавы ОГА требовал от подчиненной взятку в 200 тыс. грн

Замглавы ОГА тпопался на взятке. Фото: mvs.gov.ua
Замглавы ОГА тпопался на взятке. Фото: mvs.gov.ua

Работники Департамента защиты экономики Нацполиции совместно с сотрудниками ГПУ задержали на взятке заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД

"Сегодня, 9 сентября, работники ДЗЭ Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Игоря Любка. Он через посредника Юрия Пуденко - начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА требовал и получил неправомерную выгоду в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный переход на работу в другой государственный орган", - говорится в сообщении МВД.

В то же время отмечается, что Любко совместно с губернатором Максимом Мельничуком месяц назад получили неподтвержденную информацию о том, что руководителем Департамента АПК области выплачено сумму в размере 15 млн грн фермерам в качестве компенсации по бюджетной программе. Поскольку, по их мнению, такая сумма без так называемого "отката" выплачена быть не могла, чиновники потребовали часть средств, которые якобы получила указанный руководитель департамента, угрожая увольнением.

В дальнейшем последняя нашла другое место работы, о чем сообщила руководителей. Игорь Любко по согласованию с губернатором, требовал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, не помешало бы дальнейшему трудоустройству.

Сейчас продолжаются обыски по местам работы и жительства фигурантов.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро задержало чиновника филиала "Центр управления промышленностью" публичного акционерного общества "Укрзализныця" за завладение и растрату 13,65 млн гривен средств госпредприятия.

Напомним, что 30 августа руководитель научного учреждения попался на взятке в 3 млн гривен.

Больше новостей о: Взятка
По теме


Архив
Новости

ok