Политика 2017-04-18T05:24:42+03:00
Українські Новини
Нацгвардия срочно ремонтирует водометы за 10 млн грн

Нацгвардия срочно ремонтирует водометы за 10 млн грн

Водометы для разгона митинга срочно ремонтируют. Фото: nashigroshi.org
Водометы для разгона митинга срочно ремонтируют. Фото: nashigroshi.org

Воинская часть 3030 Национальной гвардии (Киев) 29 августа заключила соглашение с ООО "Компания Титал" по ремонту спецавтомобилей стоимостью 9,60 млн грн. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Соглашением предусмотрено до конца года сделать ремонт и модернизировать два автомобиля АВС-40 "Торнадо" на базе автомобиля КАМАЗ.

То есть ремонт одного авто будет стоить 4,80 млн грн, или около 190 тыс. Это ненамного дешевле закупочной цены этих водометов. МВД купило их в 2012 году по 2,45 млн грн, что тогда соответствовало $300 тыс.

Вместе с тем, стоимость ремонта милицейских водометов гораздо больше, чем абсолютно новые пожарные автоцистерны, недавно заказанные Госслужбой чрезвычайных ситуаций по 3,77 млн грн.

Более подробная информация о запланированных работах отсутствует, так как сделка заключена по переговорной процедуре.

Отказ от тендера конкурсный комитет объяснил насущной потребностью в осуществлении закупки. Причиной такого шага названо общественно-политическую ситуацию в стране и увеличение в последнее время мероприятий с привлечением большого количества граждан, которые нередко перерастают в стычки с правоохранителями.

Основателями ООО "Компания Титал" является киевлянин Павел Брицко и Петр Брицко, профессор кафедры истории Украины Черновицкого национального университета.

"Компания Титал" была соучредителем ООО "Дозор" совместно с "Благотворительный фонд содействия государственной пожарной охране города Киева", которые основали Игорь Немировский и Анатолий Косарь. Последний в 2003-2006 годах работал начальником Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций в городе Киеве. Связанные с его родственниками фирмы получили лицензии ДСНС на посреднические услуги по передаче тревожных сигналов о пожаре. С 2010 года возглавляет Управление экологической политики и техногенной безопасности Секретариата Кабинета Министров Украины.

Больше новостей о: Нацгвардия


Архив
Новости

ok