Экономика 2016-07-20T00:46:47+03:00
Українські новини
Киевская власть не намерена повышать коммунальные тарифы

Киевская власть не намерена повышать коммунальные тарифы

Голубченко на 100% уверен, что Кабмин одобрит это решение.
Голубченко на 100% уверен, что Кабмин одобрит это решение.

По словам Голубченко, КГГА выпустит долговые векселя на разницу в тарифах, которые сможет предъявит "Нефтегазу".

Киевская горгосадминистрация не будет повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил сегодня, 17 июня, зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, тарифы останутся на нынешнем уровне, если Кабмин позволит КГГА выпустить долговой вексель на разницу в тарифах.

"Этими векселями мы рассчитаемся по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" и водоканалом. Векселя могут быть выпущены сроком на 3, 4, 5 лет. Я лично ходил по этому поводу в правительство, и мы все согласовали", - сказал он.

Голубченко отметил, что по этому поводу получил положительный вывод Минюста.

"Данный платежный документ, эти векселя будут предъявлены "Нефтегазу", таким образом, мы сможем профинансировать разницу в тарифах и не касаться вопроса об их повышении", - объяснил он.

Кроме этого замглавы КГГА подчеркнул, что 23 июня Кабмин "с вероятностью почти 100%" примет соответствующее решение и позволит КГГА выпустить эти векселя.

Как сообщали Ukranews, в начале июня КГГА обнародовала распоряжение о повышении тарифов на коммунальные услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления для населения Киева с 1 июля на 34% и 41% соответственно, а 7 июня появилась также информация, что мэрия осенью собирается увеличить стоимость услуг городских ЖЭКов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok