Украина 2016-07-20T00:46:47+03:00
Українські новини

Рада создала комиссию для проверки выдачи лицензий телеканалам в 2005-2010 годах

Богословская разберется с выдачей лицензий телеканалам.
Богословская разберется с выдачей лицензий телеканалам.

Главой комиссии избрана внефракционный депутат Инна Богословская, а заместителем главы – коммунист Александр Голуб.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию относительно законности выдачи лицензий на вещание в 2005-2010 годах. За это решение проголосовали 249 депутатов.

Согласно постановлению, основной задачей комиссии является определить законность принятия решений Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания относительно проведения конкурсов и установления победителей на получение этих лицензий.

Главой комиссии избрана внефракционный депутат Инна Богословская, а заместителем главы - депутат от КПУ Александр Голуб.

Напомним, ранее Богословская предложила парламенту расследовать законность выдачи лицензий на вещание в 2005-2010 годах, а сегодня утром, 17 июня, создание соответствующей комиссии было отложено из-за ненадлежащего оформления проекта постановлений -  №6540 и №6521.

Как сообщали Ukranews, Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер", которая оспаривала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о выделении ТВi и "5 каналу" частот на вещание.

По итогам конкурса Нацсовета самое большее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и "5 канал" - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

В апреле U.A. Inter Media Group отказался от частот, считая, что конкурс прошел с нарушениями. Результаты конкурса оспорили входящие в холдинг телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music. Нынешние частоты, на которых вещает ТВi и "5 канал", остаются у них.

8 июня Нацсовет заявил, что готов провести прозрачный конкурс на новые телечастоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

Ранее владелец "5 канала" Петр Порошенко заявил, что не продаст телеканал, даже если его попытаются уничтожить.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok