Политика 2017-03-24T04:56:11+02:00
Українські Новини
Насирова просят разобраться с офшорными миллионами бизнес-группы Присяжнюка-Софиенко (документ)

Насирова просят разобраться с офшорными миллионами бизнес-группы Присяжнюка-Софиенко (документ)

Главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова просят разобраться со скандалом вокруг арестованных ранее Швейцарией 27,5 миллионов франков бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и его бизнес-партнера Леси Софиенко.

Соответствующее обращение в ГФС направило агентство "Медиа Инфо Ресурс". 

В частности, ссылаясь на информацию, опубликованную украинскими СМИ, агентство обратило внимание на то, что экс-замглавы Госфискальной службы Константин Ликарчук является адвокатом и представителем бизнес-группы, объединяющей Николая Присяжнюка и Лесю Софиенко, и обеспечивает в иностранных судах доказывание законности выведенных ими из Украины средств.

Также в своем обращении журналисты отметили, что есть все основания считать, что Леся Софиенко нарушила правила подтверждения резидентности и уклонилась от уплаты налогов в Украине.

Ранее оказалось, что арестованные 27,5 миллионов франков находятся в банке "Credit Suisse" на счетах офшорной компании "Cinsten Investments Limited" (Белиз), конечным бенефициарным владельцем которой является украинская гражданка Леся Софиенко. При этом за 2014 год она задекларировала в Украине 38 854,35 грн дохода, а сумма уплаченных ею налогов составила 6 361,65 грн.

Как писали СМИ, в 2010 году, заключив фиктивный брак, Леся Софиенко, которая на тот момент фактически находилась в брачных отношениях с "регионалом", народным депутатом Украины VII созыва Владимиром Пеховым, оформила вид на жительство в Федеративной Республике Германия.

Известно, что с Николаем Присяжнюком Леся Софиенко связана через своего бывшего мужа Владимира Пехова, который был его советником и которому тот при власти Виктора Януковича выделил под его штаб и депутатскую приемную пять кабинетов в здании Министерства аграрной политики и продовольствия.

Также сообщалось о том, что Николай Присяжнюк, Владимир Пехов и Леся Софиенко добились создания госпредприятия "Коневодство Украины" (с целью его дальнейшего вывода из государственной собственности), после чего начали сдавать в аренду его земли, здания и сооружения. Ежегодно их незаконная прибыль составляла около $18 миллионов.

В частности, выяснилось, что на Владимира Пехова была возложена ответственность за направление ветеринарии (мяса) и карьеров в Житомирской и Ровенской областях, от которых Николай Присяжнюк все еще получает прибыль.

"Просим провести всестороннюю проверку изложенных обстоятельств и в случае установления факта уголовного преступления привлечь соответствующих лиц к уголовной ответственности", - говорится в обращении информагентства к Роману Насирову.

 



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok