подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киев готов заплатить за шоу "Евровидения-2017" 200 млн гривен

Евровидение влетит городу в копеечку. Фото: focus.ua
Евровидение влетит городу в копеечку. Фото: focus.ua

Киев намерен потратить на проведение международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017" 1,2 млрд гривен. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Евгений Нищук, передают Українські Новини.

"Киев готов и предоставил гарантии того, что на шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен. На подготовку арены, ландшафта, всех локаций и всей инфраструктуры - миллиард", - сказал он.

По словам Нищука, по предварительному проекту, который предоставил Киев, в Международном выставочном центре будет возможность разместить 12-14 тыс. зрителей.

Также планируется, что транспортное сообщение между правым и левым берегом в Киеве будет разгружено с помощью речных трамваев, которые будут курсировать и после проведения конкурса.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко считает Киев наиболее подготовленным городом для проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017". Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя КГГА, мэра Киева Виталия Кличко.

"Столица объективно - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город", - сказал Кличко.

Он добавил, что "Евровидение-2017" будет проходить в Международном выставочном центре, который может принять до 50 тыс. зрителей.

Напомним, ранее на проведение конкурса претендовали Львов, Киев, Одесса, Днипро, Харьков и Херсон.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости