Политика 2017-05-23T07:36:37+03:00
Українські Новини
За нападением и поджогом "Интера" стоят связанные с криминалитетом Мизер и Качек, - ОБ

За нападением и поджогом "Интера" стоят связанные с криминалитетом Мизер и Качек, - ОБ

Партия "Оппозиционный блок" считает, что непосредственными исполнителями нападения на "Интер" и поджога телеканала были активисты Алексей Копишинский и Вадим Мизера, связанные с криминалитетом. Об этом говорится в заявлении ОБ, передают Українські Новини.

"В конце августа текущего года в среде киевских радикалов начался набор и подготовка бойцов для "силовой" акции против телеканала "Интер". Эта работа осуществлялась под руководством экс-главы департамента по борьбе с наркотиками Ильи Кивы, ближайшим помощником министра Авакова А.Б. и известным национал-радикалом Дмитрием Корчинским", - заявляет ОБ.

По данным партии, захвату и поджогу "Интера" предшествовало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова 1 сентября, соответствующая угроза на сайте "Миротворец" и кампания по дискредитации канала с обвинениями в "пророссийской" редакционной политике, которая продвигалась на различных информационных ресурсах силами спикеров партии "Народный фронт", подконтрольными ей "политологами" и активистами.

"В это же время СБУ получила оперативную информацию, что начало "силовых" акций против телеканала "Интер" запланировано на 4-5 сентября. К этому времени бойцы соответствующих "штурмовых" и "блокирующих" отрядов были подобраны, подготовлены и экипированы, о чем Кива доложил Авакову. Все эти бойцы проходили подготовку на тренировочном полигоне МВД в Киевской области как "гражданское крыло подразделения "Азов" и батальона "Святая Мария", - отмечает "Оппозиционный блок".

Согласно результатам собственного расследования ОБ, по поручению Кивы непосредственную организацию действий участников нападения на "Интер" осуществляли Алексей Копишинский (26.12.1986 г.р., известный под криминальной кличкой "Качок", один из руководителей "Всеукраинского альянса бойцов и волонтеров АТО") и Вадим Мизера (18.03.1980 г.р., криминальная кличка "Мизер", ранее судимый).

По данным партии, Копишинский выезжал в Белую Церковь (Киевская область), где проводил подбор бойцов и предварительный инструктаж.

"До и после террористической атаки на телеканал "Интер" 4.09.16, бойцов привозили в "Киевспортклуб". Там Копишинский проводил расчеты с бойцами, получая для этого деньги у Кивы. Известно, что бойцы, которые ворвались и подожгли здание телеканала, получили по 200 долларов, бойцы группы прикрытия - по 100 долларов", - уточняет ОБ.

Кроме того, "Оппозиционный блок" утверждает, что в ходе независимого расследования установлено, что в нападении на "Интер" также участвовали бойцы батальона "Святая Мария", которые непосредственно связаны с бывшим депутатом Верховной Рады Дмитрием Корчинским, и бойцы полка "Миротворец".

Ранее ОБ назвал Авакова, Турчинова, Яценюка и депутатов "Народного фронта" организаторами нападения на "Интер".

Как сообщалось, 15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok