Украина 2016-11-11T04:17:42+02:00
Українські новини
ОБ назвал Авакова, Турчинова, Яценюка и депутатов "Народного фронта" организаторами нападения на "Интер"

ОБ назвал Авакова, Турчинова, Яценюка и депутатов "Народного фронта" организаторами нападения на "Интер"

Партия "Оппозиционный блок" обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и депутатов Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского, Николая Княжицкого, Викторию Сюмар и Антона Геращенко в организации нападения на телеканал "Интер". Об этом говорится в заявлении ОБ, передают Українські Новини.

"В результате собственного независимого расследования, проведенного при поддержке "Оппозиционного блока" и анализа информации, собранной из различных источников, установлено, что к организации и проведению террористической атаки 4.09.16 на здание канала по улице Щусева, направленной на прекращение вещания и возможное дальнейшее завладение телеканалом "Интер", причастны отдельные руководители и народные депутаты политической партии "Народный фронт", - отмечает в заявлении ОБ.

По информации партии, на протяжении длительного периода времени (с 2014 года), Яценюк, Аваков, Турчинов, Пашинский, Княжицкий, Сюмар и Геращенко вели речь о необходимости наличия собственного мощного партийного телеканала.

"Попытка получить контроль над крупным общенациональным телеканалом совпала с недовольством информационной политикой телеканала "Интер", с экрана которого оппоненты "Народного фронта" неоднократно заявляли о неэффективной работе и коррупционных действиях представителей НФ во власти, и.о. Президента А.Турчинова, правительства А. Яценюка", - говорится в заявлении.

ОБ считает, что в 2014-2016 годах вышеуказанные лица осуществляли давление на Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с целью лишить "Интер" лицензии на вещание, инициировали рейдерские судебные иски о лишении лицензии в пользу телеканала "Малятко-ТБ".

"Все вышеуказанные действия происходили при "силовой" поддержке милитаризованных формирований, участники и лидеры которых принимали участие в террористической атаке 4.09.16", - резюмируется в документе.

Также "Оппозиционный блок" акцентирует, что протяжении последних месяцев вышеуказанные лица разработали и воплотили план публичной дискредитации телеканала "Интер", включая прямые угрозы в адрес сотрудников и владельцев канала, упомянутых на сайте "Миротворец".

Как сообщали Українські Новини, телеканал "Интер" 6 сентября заявил о разблокировке работы и поблагодарил за поддержку зарубежных партнеров Украины, международные журналистские организации и Президента Петра Порошенко.

"Интер" подчеркивает, что ни о чем не договаривался с лицами, блокировавшими его работу, и не вел с ними никаких переговоров.

15 неизвестных в масках-балаклавах попытались захватить и поджечь офис телеканала "Интер" в Киеве 4 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok