подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина не допустит к участию в "Евровидении-2017" подпадающего под санкции представителя России

 Если российская сторона осознано будет подавать на конкурс артиста, попадающего под санкции, это будет явной провокацией. Фото: focus.ua
Если российская сторона осознано будет подавать на конкурс артиста, попадающего под санкции, это будет явной провокацией. Фото: focus.ua

Украина не допустит к участию в международном конкурсе эстрадной песни "Евровидении-2017" артиста из России, подпадающего под санкции. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Евгений Нищук, передают Українські Новини.

"Те лица какой-либо страны, которые попадают под санкции по тем или иным причинам соответствующих органов, они сюда невъездные", - сказал он.

Нищук добавил, что перечень лиц, подпадающих под санкции, Россия знает, и если российская сторона осознано будет подавать на конкурс такого артиста, это будет явной провокацией.

В то же время он подчеркнул, что в России очень много хороших и порядочных исполнителей, которые понимают важность мира и важность того, что нельзя разговаривать языком агрессии и унижать какой-либо другой народ.

Такие исполнители, по словам Нищука, смогут принять участие в конкурсе. Министр подчеркнул, что никаких компромиссов в этом вопросе быть не может.

Как сообщали Українські Новини, организационный комитет "Евровидение-2017" выбрал для проведения конкурса Киев.

В финал отбора города вышли Киев, Одесса и Днипро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РоссияСанкцииЕвровидение
По теме


Архив
Новости